すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、玉ねぎはくし形に、豆腐は厚さ1cmほどの一口大に切る。
- 2 鍋にサラダ油を引いて牛肉を真ん中付近に置き、弱火で加熱する。
- 3 牛肉の底がパチパチ音を立て始めたら、砂糖を牛肉の上に振りかける。
- 4 1分ほどしたら玉ねぎを入れて混ぜ合わせ、★を入れる。軽くかき混ぜながら肉と玉ねぎを煮る。
- 5 肉の表面から赤色が消えたら、肉と玉ねぎを片寄せて空いた所に豆腐を並べ、上から白菜を入れる。
- 6 蓋をして弱火で3分加熱する。一旦蓋を取り、かき混ぜ、再び蓋をして5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/30 20:47味がしみて、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)