残ったビーフシチューオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残ったビーフシチューを沸騰するまで暖め1分以上加熱する(食中毒対策)
-
2
同じ鍋に
ご飯を投入します -
3
火加減は中火で、
水分が飛ぶまでご飯とビーフシチューを混ぜ合わせる -
4
卵焼きを作る。
フライパンに油を広げて
溶き卵と牛乳を混ぜたものを、投入して 大きい卵焼きを作ります -
5
卵焼きの出来たら1/3の場所に
ビーフシチューご飯を乗せます -
6
肝心な写真ないんですが汗
フライ返しで卵焼きをビーフシチューご飯を包み完成です(((o( ˙꒳˙ )o)))
きっかけ
残りがちなシチューをムダなく美味しく食べたいのと、洗いものを少なくしたくて考えました
おいしくなるコツ
ふわふわ卵ではなくて しっかり焼いた卵焼きで作ったので、 卵液をフライパンに投入する時に なるべくフライパンの内淵まで大きく広げると、ビーフシチューご飯が包みやすいです。お皿に乗せる時は 勇気を持って一気に素早く乗せるとよいです
- レシピID:1680010295
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません