ビーンズ入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、にんにく、玉ねぎ、にんじんを全てみじん切りにする。
- 2 フライパンに油、生姜、にんにくを入れ中火で熱し、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 挽き肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ミックスビーンズとコンソメと水を入れて一煮立ちさせる。
- 4 カレー粉、バターケチャップ、塩を加えて、水分がなくなるまで中火で混ぜながら煮立たせる。
-
5
鍋に湯を沸かし、酢を加える。
菜箸で真ん中に渦ができるよう混ぜ、渦の真ん中に卵を割り入れ、白身が固まるまで中火で加熱する。
おたまで掬い上げて水気を切る。同様にもう一つ作る。 - 6 お皿にご飯を盛り、その上にキーマカレーをかけて、一番上に卵をのせる。
きっかけ
時間がなくてサッとカレーが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉に色々スパイスを足すと、より本格的な味になります。 今回は豆ですが、ピーマンなど違うものに変えても美味しいと思います!
- レシピID:1680009908
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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