いわしのイタリアン南蛮漬け レシピ・作り方

いわしのイタリアン南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
オリーブオイルを加えてイタリアンっぽく仕上げました!でもお酢が入っているおかげでさっぱりパクパク!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしを3枚おろしにする。片栗粉をまぶす。
  2. 2 セロリは茎の部分は薄切りにし、葉の部分は1cm幅くらいに刻む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、イワシを揚げ焼きにする。
  4. 4 2のイワシが入る容器を用意し、ここにイワシを入れて冷ましておく。
  5. 5 4に刻んだセロリ、白だし、酢、酒、きび砂糖、オリーブオイルを加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

南蛮漬けが好きで、以前は鶏肉でやりました。今回はイワシが手に入ったので、魚で…さらにテイストも変えてみようと思いました!

  • レシピID:1680009676
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る