いわしのイタリアン南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを3枚おろしにする。片栗粉をまぶす。
- 2 セロリは茎の部分は薄切りにし、葉の部分は1cm幅くらいに刻む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、イワシを揚げ焼きにする。
- 4 2のイワシが入る容器を用意し、ここにイワシを入れて冷ましておく。
- 5 4に刻んだセロリ、白だし、酢、酒、きび砂糖、オリーブオイルを加えて全体をよく混ぜる。
きっかけ
南蛮漬けが好きで、以前は鶏肉でやりました。今回はイワシが手に入ったので、魚で…さらにテイストも変えてみようと思いました!
- レシピID:1680009676
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません