小松菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを湯むきする。皮が剥けたら、1cm角の角切りにする。小松菜は洗ったら、茎、葉に分けて、3cm幅に切る。にんじんはいちょう切りにして、しめじは石づきをとってばらす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、トマトを汁ごと入れる。コンソメ顆粒を入れる。小松菜、しめじ、にんじんも入れて、コンソメが溶けるまで中火で煮込む。
- 3 コンソメが溶けたら、赤ワイン、塩、ローレルを入れる。弱火にして5分煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/06 19:00簡単に一品出来て良かったです♪
お試しください!