小松菜のトマト煮 レシピ・作り方

小松菜のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
「トマトが柔らかくなってしまった…」という時は、煮込んでしまえば美味しく食べれます!
お試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯むきする。皮が剥けたら、1cm角の角切りにする。小松菜は洗ったら、茎、葉に分けて、3cm幅に切る。にんじんはいちょう切りにして、しめじは石づきをとってばらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、トマトを汁ごと入れる。コンソメ顆粒を入れる。小松菜、しめじ、にんじんも入れて、コンソメが溶けるまで中火で煮込む。
  3. 3 コンソメが溶けたら、赤ワイン、塩、ローレルを入れる。弱火にして5分煮込む。

きっかけ

安売りのトマトを煮込んだらトマト煮にできて、もっといい食べ方ができると思ったから

  • レシピID:1680009362
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/07/06 19:00
    小松菜のトマト煮
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る