☆いんげんのおつまみ☆ 〜にんにく醤油風味〜 レシピ・作り方

☆いんげんのおつまみ☆  〜にんにく醤油風味〜
  • 約15分
  • 300円前後
ひぃこぽん
ひぃこぽん
作り置き、冷凍保存も出来ます!お弁当の彩りにも!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 いんげんを洗い水気をしっかりとります。
    にんにくは みじん切りに、いんげんは両端を切り落とし、3センチ幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに☆ごま油○にんにくを入れ いんげんを炒めます。
  3. 3 火が通ったら●醤油を回し入れ いんげんにしっかりと絡ませたら完成です。
  4. 4 *冷凍保存*(3週間程で使いきって下さい。)
    しっかりと冷ましたいんげんをジップロックに平らになるように冷凍します。
    お好きな分だけ取り、自然解凍でお召し上がりください。

きっかけ

いんげんをたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1680009171
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんガーリック・にんにく簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る