麻婆ナス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは格子切りにする。長ネギの半分はみじん切りにする。半分は輪切りにする。豆腐は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、しょうが、ナス、ネギをしんなりするまで炒める。
- 3 醤油、料理酒、味噌、豆板醤、みりん、鶏がらスープの素、水100ccを合わせる。片栗粉を水でといておく。
- 4 2に3を加える。豆腐を入れて軽く全体に馴染ませる。
- 5 お皿に盛って、輪切りにしたネギをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)