ゲミスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もち麦がかぶるくらいの水の量で10分つける。
-
2
玉ねぎをみじん切りにする。
トマトはヘタの部分をとる。
トマトを器にして蓋をするので、あまり薄くしないように。中身をくり抜いて、角切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、もち麦を入れる。オーブンを150℃に予熱する。
- 4 玉ねぎともち麦にオイルがまわってきたら、水を入れる。角切りにしたトマトも入れて、5分ほど煮込む。混合香辛料。黒胡椒を入れる
- 5 具材をくり抜いたトマトの中に入れる。トマトの切ったヘタで蓋をし。オーブンで50分焼く。
きっかけ
トマトを贅沢に1個使いたかったから
おいしくなるコツ
普通のお米じゃなくて、もち麦を使うとぷちぷちしてい美味しいです!
- レシピID:1680008896
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません