簡単!グリンピースのおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- グリンピース 150g
- たまご 2個
- ベーコンスライス 100g
- バター 大さじ1
- ○塩こしょう 適量
- ○ニンニクチューブ 小さじ1/2
- 塩(茹で用) 小さじ1/2
作り方
- 1 グリンピースが かぶるくらいの水を鍋に入れます。塩を入れ沸騰させ2〜3分茹でます。茹で上がったら ざるにあけ水気をきります。
- 2 熱したフライパンに バターを溶かします。お好みの大きさに切ったベーコンを炒め ○塩こしょう○ニンニクチューブで味付けし、溶きほぐしたたまごを回し入れ火を通します。
- 3 2にグリンピースを入れ さっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに!