簡単!グリンピースのおつまみ♪ レシピ・作り方

簡単!グリンピースのおつまみ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひぃこぽん
ひぃこぽん
お弁当の彩りに!
おつまみに!

材料(5人分)

  • グリンピース 150g
  • たまご 2個
  • ベーコンスライス 100g
  • バター 大さじ1
  • ○塩こしょう 適量
  • ○ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • 塩(茹で用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 グリンピースが かぶるくらいの水を鍋に入れます。塩を入れ沸騰させ2〜3分茹でます。茹で上がったら ざるにあけ水気をきります。
  2. 2 熱したフライパンに バターを溶かします。お好みの大きさに切ったベーコンを炒め ○塩こしょう○ニンニクチューブで味付けし、溶きほぐしたたまごを回し入れ火を通します。
  3. 3 2にグリンピースを入れ さっくりと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

グリンピースを沢山いただいたので 作りました。

  • レシピID:1680008865
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずその他の豆簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る