【離乳食中期】アスパラガスの白和え レシピ・作り方

【離乳食中期】アスパラガスの白和え
  • 5分以内
てん子
てん子
ささっとお豆腐を湯通しして、アスパラと和えたら、あら完成!

材料(1人分)

  • アスパラガス冷凍ストック 1個
  • 絹ごし豆腐 小さじ2
  • かつお出汁 小さじ2
  • 極少量
  • 砂糖 極少量
  • 水溶き片栗粉 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 ▼調理をする前に▼
    手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。
  2. 2 冷凍ストックのアスパラガスをレンジで解凍します。

    アスパラガス
    レシピID: 1680007925
  3. 3 お湯を沸かしておきます。沸騰したら、豆腐を湯通しします。

    鰹出汁のストックがない場合は、豆腐を茹でる前に、カップに鰹節を入れてそこに湯を注ぐだけで鰹出汁が作れます。
  4. 4 2、3と鰹出汁、塩、砂糖を耐熱容器に入れて、豆腐を軽く潰しながら混ぜ合わせます。
  5. 5 混ざったら、水溶き片栗粉を足してかき混ぜ、レンジで10秒→混ぜる→10秒加熱します。
  6. 6 程よくとろみがついたら完成!

きっかけ

シンプルに美味しい離乳食を作りたくて。

  • レシピID:1680007946
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白和えアスパラ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る