【離乳食中期】アスパラガスの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス冷凍ストック 1個
- 絹ごし豆腐 小さじ2
- かつお出汁 小さじ2
- 塩 極少量
- 砂糖 極少量
- 水溶き片栗粉 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
▼調理をする前に▼
手を綺麗に洗って、使用する器具は熱湯をかけて殺菌しておきます。 -
2
冷凍ストックのアスパラガスをレンジで解凍します。
アスパラガス
レシピID: 1680007925 -
3
お湯を沸かしておきます。沸騰したら、豆腐を湯通しします。
鰹出汁のストックがない場合は、豆腐を茹でる前に、カップに鰹節を入れてそこに湯を注ぐだけで鰹出汁が作れます。 - 4 2、3と鰹出汁、塩、砂糖を耐熱容器に入れて、豆腐を軽く潰しながら混ぜ合わせます。
- 5 混ざったら、水溶き片栗粉を足してかき混ぜ、レンジで10秒→混ぜる→10秒加熱します。
- 6 程よくとろみがついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません