簡単なのに美味しい♪きゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりをよく洗い、皮に傷などあれば取り除く。
- 2 きゅうりに塩を振り、まな板の上でゴロゴロ転がし、滑らかになったら水洗いをする。
- 3 きゅうりを包丁の背で軽く叩いてから、4~5cmの長さに切り、縦に4等分~6等分する。
- 4 ポン酢とごま油を混ぜた深めの皿にきゅうりを浸かるように入れる。
- 5 30分ほど放置したらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
noranekokun
お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)