簡単なのに美味しい♪きゅうりのポン酢漬け レシピ・作り方

簡単なのに美味しい♪きゅうりのポン酢漬け
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
ご飯が進みます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをよく洗い、皮に傷などあれば取り除く。
  2. 2 きゅうりに塩を振り、まな板の上でゴロゴロ転がし、滑らかになったら水洗いをする。
  3. 3 きゅうりを包丁の背で軽く叩いてから、4~5cmの長さに切り、縦に4等分~6等分する。
  4. 4 ポン酢とごま油を混ぜた深めの皿にきゅうりを浸かるように入れる。
  5. 5 30分ほど放置したらできあがり。

きっかけ

きゅうりの浅漬けの素がなかったので

おいしくなるコツ

一晩置くとポン酢がしみてもっと美味しくなります。

  • レシピID:1680007601
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る