とんかつソースで鶏もも肉の玉葱炒め レシピ・作り方

とんかつソースで鶏もも肉の玉葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
とんかつソース&にんにく&お醤油で味付けしました(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉葱 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★とんかつソース 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りし、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンに玉葱と一緒に入れ、塩胡椒を全体に少々振って炒める。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで油を吸い取る。
    ★の調味料を入れて全体によく絡めたら完成です。

きっかけ

とんかつソースが余っているので使いました。

おいしくなるコツ

余分な油はキッチンペーパーで吸い取ってください。

  • レシピID:1680007162
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る