耐熱ボウルとレンジで!一人前カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 冷凍蒸し鶏 50g
- 玉ねぎ(生でも冷凍でもOK) 1/4個
- カレールー 1かけ
- 水 120g
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにします
- 2 耐熱ボウルに水120gと玉ねぎ、冷凍蒸し鶏、冷凍うどんの順で入れます
-
3
ふわっとラップをして5分レンジにかけます
(ラップは後程もう一度使うので捨てない) -
4
刻んだカレールーを入れて溶かし、全体を混ぜます。
刻むのが面倒ならそのまま投入し溶かしながら箸で割り砕いてもOKです - 5 ふわっとラップをして再度レンジに1分30秒~2分程掛けるとカレーにとろみがつくので全体を混ぜて出来上がり
きっかけ
カレールーが1かけだけ余っていたので常にストックしている野菜や冷凍ものと組み合わせました。
おいしくなるコツ
他にも冷凍野菜があれば追加したらおいしいと思います。
- レシピID:1680007119
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具の量や耐熱ボウルの大きさによってレンジの時間は調節下さい。