耐熱ボウルとレンジで!一人前カレーうどん レシピ・作り方

耐熱ボウルとレンジで!一人前カレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
aika1017
aika1017
冷凍ストック活用、レンジで簡単、洗い物1つのカレーうどんです。
具の量や耐熱ボウルの大きさによってレンジの時間は調節下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします
  2. 2 耐熱ボウルに水120gと玉ねぎ、冷凍蒸し鶏、冷凍うどんの順で入れます
  3. 3 ふわっとラップをして5分レンジにかけます
    (ラップは後程もう一度使うので捨てない)
  4. 4 刻んだカレールーを入れて溶かし、全体を混ぜます。
    刻むのが面倒ならそのまま投入し溶かしながら箸で割り砕いてもOKです
  5. 5 ふわっとラップをして再度レンジに1分30秒~2分程掛けるとカレーにとろみがつくので全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

カレールーが1かけだけ余っていたので常にストックしている野菜や冷凍ものと組み合わせました。

おいしくなるコツ

他にも冷凍野菜があれば追加したらおいしいと思います。

  • レシピID:1680007119
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る