水切りヨーグルトで♪苺のバースデーケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
無糖ヨーグルトを前日の夜から水切りしておく。
ボールの上にザルを置き、ザルの上からキッチンペーパーを敷いて、そこにヨーグルトを入れ冷蔵庫へ。 -
2
食パンの中央の白い部分のみを、丸い深皿などでくり抜く。
包丁でカットでも大丈夫ですが、型抜きした方が綺麗です(*^^*) -
3
盛りつけ用の苺を薄くスライスする。
ケーキの中に入れる用の苺を食べやすい大きさに小さくカットする。
キッチンペーパーで水気をしっかりとる。 -
4
丸くくり抜いた食パン1枚の上に水切りヨーグルトクリームをぬる。
小さくカットした苺を適量乗せる。
さらに上から食パンを乗せ、↑の作業を繰り返す。 - 5 3枚目の食パンを乗せて、上とサイドにヨーグルトクリームをぬる。
-
6
苺を周りから円を描くように盛りつけていく。
お好みで粉砂糖やアラザン、飾りを乗せるとより可愛いらしくなります♪ - 7 スティック状のボーロを周りにくっつけたら完成です!!
きっかけ
娘の1歳のお誕生日に♪ 幼児でも食べられる、安心なケーキを作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
スティックボーロは幼児でも食べられるものを、ドラッグストアや子ども量販店で買ってください(*^^*)
- レシピID:1680006771
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
- 料理名
- 苺の水切りヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームは無糖のプレーンヨーグルト☆
スポンジ台は食パンで代用のとっても簡単安心な幼児用ケーキになりました♪