カイワレとちくわのピリ辛サラダ レシピ・作り方

カイワレとちくわのピリ辛サラダ
  • 5分以内
ニコちゃん2146
ニコちゃん2146
カイワレはがん予防効果や、毛細血管の流れを良くするビタミンEが豊富。髪や頭皮の老化防止にも役立つ優秀な野菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カイワレは2等分にカットする。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ボウルにカイワレ、ちくわを入れて、ポン酢、白いりごま(指で潰しながら)マヨネーズを順に入れてよくあえる。

きっかけ

あと一品、副菜が欲しい時に作りました。

おいしくなるコツ

白いりごまを潰しながら入れると香りが広がってとても美味しくなります。作ってすぐに食べればピリ辛、1~2時間以上おくと辛味は感じません。

  • レシピID:1680006591
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根ポン酢マヨネーズを使ったサラダちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る