卵なし!ふわふわもっちり豆腐ドーナツ♪ レシピ・作り方

卵なし!ふわふわもっちり豆腐ドーナツ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃちゃくんまま
ちゃちゃくんまま
外はカリッと中はもっちり、しっとり生地です

材料(四個分人分)

作り方

  1. 1 ボールに●印と油以外の材料を全ていれ、混ぜる。ゴムベラ等を使うと混ぜやすいです。
  2. 2 最初はべちゃべちゃしますが、馴染んでくれば、パン生地みたいになります。それでもべちゃべちゃするようであれば、片栗粉を入れて調節してください。
  3. 3 耳たぶくらいの柔らかさになったら、ピンポン玉よりちょっと小さい位に丸めていってください。
  4. 4 全部丸められたら、クッキングシートに丸く円になるように6~8コ並べていきます。
    今回は、DAISOさんのクッキングシートを使っています。耐熱温度を確認して、使ってください!
  5. 5 低温の油にクッキングシートごといれ、クッキングシートと剥がれるまでは触らずに♪剥がれたら、シートは取っちゃって◎何回かひっくり返してきつね色になるまでこんがりと揚げてください
  6. 6 フライパンに●の材料をいれ、砂糖を溶かしていきます。溶けてとろみがついたら、揚がったドーナツの片面に着けて冷ましたら完成~(^^)

きっかけ

ポンデリングみたいなドーナツが食べたくて

おいしくなるコツ

ケチらない(´・ω・`)

  • レシピID:1680006201
  • 公開日:2015/11/07
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