卵なし!ふわふわもっちり豆腐ドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(四個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐(水切り不要) 約100g
- 片栗粉 大さじ3~5
- 牛乳 大さじ2くらい
- 揚げ油 適量
- ●砂糖 大さじ2~3
- ●水 小匙1~2
作り方
- 1 ボールに●印と油以外の材料を全ていれ、混ぜる。ゴムベラ等を使うと混ぜやすいです。
- 2 最初はべちゃべちゃしますが、馴染んでくれば、パン生地みたいになります。それでもべちゃべちゃするようであれば、片栗粉を入れて調節してください。
- 3 耳たぶくらいの柔らかさになったら、ピンポン玉よりちょっと小さい位に丸めていってください。
-
4
全部丸められたら、クッキングシートに丸く円になるように6~8コ並べていきます。
今回は、DAISOさんのクッキングシートを使っています。耐熱温度を確認して、使ってください! - 5 低温の油にクッキングシートごといれ、クッキングシートと剥がれるまでは触らずに♪剥がれたら、シートは取っちゃって◎何回かひっくり返してきつね色になるまでこんがりと揚げてください
- 6 フライパンに●の材料をいれ、砂糖を溶かしていきます。溶けてとろみがついたら、揚がったドーナツの片面に着けて冷ましたら完成~(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)