具だくさん!夏のおもてなしそうめん♪ レシピ・作り方

具だくさん!夏のおもてなしそうめん♪
  • 約15分
aidontamu
aidontamu
夏のおもてなし料理に最適!涼しげカラフルなそうめん♪みんなで麺と具をつついて頂きます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりの湯で茹でて冷水でしめる。
  2. 2 卵は錦糸卵にする。
    ベーコンは細切りにして炒める。
    なすは縦半分にして薄切りにし、水につけてアクをぬく。水気を切って胡麻油(分量外)で炒める。
    トマトはくしがたに切る。
  3. 3 2は大皿に盛り付ける。
    万能ネギは小口切りにして小皿に盛る。
    取り皿に各々でめんつゆを入れて、みんなでつついて頂きます♪

きっかけ

うちの夏の定番です♪具はお好みで種類を増減してOK❗

  • レシピID:1680006152
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般夏バテ対策夏のおもてなし料理アレンジそうめん
aidontamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る