コストコ活用♪フライパンで簡単ビビンバ レシピ・作り方

コストコ活用♪フライパンで簡単ビビンバ
  • 約15分
おいもマロン
おいもマロン
コストコのプルコギビーフを使って、簡単にビビンバ♪

材料(3〜4人分)

  • ご飯 1.5合
  • ごま油 小さじ2
  • もやし 1袋
  • にんじん 1/3本
  • 小松菜やほうれん草 1/2束
  • コストコプルコギビーフ 150〜200g
  • 焼き肉のタレ 大さじ4くらい
  • 2個

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、もやし、小松菜とそれぞれ別で茹でておく。小松菜は茹でてからざく切り。(市販のナムルを使ってもOK。)
    プルコギビーフはフライパンで焼いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、ご飯を焼く。美味しそうな焼き目がつくようにあまり動かさず。
    焼き目がついたら平らにならし、茹でておいた具材、焼いたプルコギビーフを並べる。
  3. 3 焼肉のタレを回しかけ、卵をそっと落として完成。
    卵を混ぜながら召し上がれ〜。生卵が苦手なら、崩してから少し焼くと良いです。

きっかけ

コストコ初体験!プルコギビーフの可能性を模索中…

  • レシピID:1680006151
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る