小腹にぴったり!リメイク、蒸しカレーパン レシピ・作り方
材料((ミニ3個)人分)
- 余ったドライカレー(キーマカレー) 大さじ2くらい
- ◎小麦粉(中力粉使用) 大さじ3
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1/3
- ◎水 大さじ3
作り方
-
1
◎を混ぜ合わせる。
シリコンカップに◎を大さじ1くらいずつ流し込み、その上にカレーを等分して乗せる。 - 2 1に残りの◎を乗せて、レンジで800w1分ほど加熱して完成。(加熱時間は様子を見て加減して下さい。)
きっかけ
子供がチョイ残ししたキーマカレー、もったいないのでおやつに出した。 ご飯で出した時よりもがっついて食べてた。。
おいしくなるコツ
・カレー自体がしっかり味なので、蒸しパン部分は最低限の材料にしてあります。お好みで砂糖を足しても。 ・冷凍保存可能です。
- レシピID:1680005244
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつや軽食にもオススメ!