春を先取り?干しエビと青梗菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は根元を切り落とし1枚ずつにします。
調味料はあらかじめ混ぜて準備をしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、温まったら青梗菜を加えて炒めます。
- 3 葉がしんなりしてきたら干しエビを加え、あらかじめ混ぜておいた調味料を加えます。
-
4
水分が半分程度になったら、水溶き片栗粉をまわしかけとろみをつけます。
器に盛りつけてできあがり。
きっかけ
春らしい炒め物料理が嬉しい季節です。干しエビのピンクが桜のイメージ。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2138831.html の記事です。
- レシピID:1680005072
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません