春を先取り?干しエビと青梗菜の炒め物♪ レシピ・作り方

春を先取り?干しエビと青梗菜の炒め物♪
pochitohana
pochitohana
簡単合わせ調味料でパパっと作れちゃう炒め物♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り落とし1枚ずつにします。
    調味料はあらかじめ混ぜて準備をしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、温まったら青梗菜を加えて炒めます。
  3. 3 葉がしんなりしてきたら干しエビを加え、あらかじめ混ぜておいた調味料を加えます。
  4. 4 水分が半分程度になったら、水溶き片栗粉をまわしかけとろみをつけます。
    器に盛りつけてできあがり。

きっかけ

春らしい炒め物料理が嬉しい季節です。干しエビのピンクが桜のイメージ。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2138831.html  の記事です。

  • レシピID:1680005072
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る