コリプリ食感!ハナビラタケのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ハナビラタケは小房に分け、さっと湯がいて水気を切っておく。
大根はごく薄いいちょう切りにし、塩少々を振っておく。水気が出たらしぼっておく。 -
2
ビニール袋に◎を入れてよく混ぜ、1と小さくちぎった生ハムを入れる。
空気を抜いてよく揉み、冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
スーパーで、いつもは無いのにたまたま売っていたハナビラタケ。可愛い見た目に惹かれて購入してみました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩気があるので塩こしょうなどは入れていませんが、味をみてお好みで足してください。
- レシピID:1680004791
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません