はちみつソースde生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 もやし、えびは茹でる。
- 3 きゅうりは3㎝ほどの千切りにする。
- 4 アボガドは包みやすい大きさに切っておく。
- 5 チリソースの材料を合わせておく。
- 6 ライスペーパーを湿らせ、具材を包んで出来上がり☆
きっかけ
美味しいはちみつを使った生春巻きを作ってみよう!
おいしくなるコツ
みつばち村の「はちみつソース 南高梅」を使ったチリソースです。なければ酢でも大丈夫。サラダにかけてもおいしいです。生春巻きの具材はお好きなものでアレンジしてみてください。
- レシピID:1680003837
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262015/08/17 10:49お酢で作りましたが、たれが美味しいと好評でした。
ごちそうさまでした。
サラダにもオススメ☆