☆甘辛美味しい!豚肉と野菜のヨシダソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
人参は細切り、
玉ねぎは薄めのスライス、
ピーマンはヘタ・種を取り除き一口大に切ります。
☆調味料は合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、人参・玉ねぎを加えます。
(脂身の多いバラ肉は油不要です) -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加え、【1】で混ぜ合わせておいた☆調味料を加え更に炒めます。
1分~2分炒め、全体によくタレが絡んだら、お好みで白ごまをかけて完成です。
きっかけ
最近、大のお気に入りのヨシダソースを使って☆
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で調理します。 豚バラ肉を使う時はサラダ油は不要です。(かなり油が出るので) 辛めが好きな方は、豆板醤の量を増やしてくださいね☆
- レシピID:1680003579
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しょうちゃん0392013/05/29 21:05ピリっとして美味しいです。
豆板醤を加えたら、あれ?プルコギ?・・・とにかく美味しい!