☆甘辛美味しい!豚肉と野菜のヨシダソース炒め☆ レシピ・作り方

☆甘辛美味しい!豚肉と野菜のヨシダソース炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
大のお気に入りのヨシダソース!
豆板醤を加えたら、あれ?プルコギ?・・・とにかく美味しい!

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 (今回はバラ肉使用) 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • ☆ヨシダソース 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • 白ごま お好み量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。

    人参は細切り、
    玉ねぎは薄めのスライス、
    ピーマンはヘタ・種を取り除き一口大に切ります。

    ☆調味料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、人参・玉ねぎを加えます。
    (脂身の多いバラ肉は油不要です)
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンを加え、【1】で混ぜ合わせておいた☆調味料を加え更に炒めます。

    1分~2分炒め、全体によくタレが絡んだら、お好みで白ごまをかけて完成です。

きっかけ

最近、大のお気に入りのヨシダソースを使って☆

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で調理します。 豚バラ肉を使う時はサラダ油は不要です。(かなり油が出るので) 辛めが好きな方は、豆板醤の量を増やしてくださいね☆

  • レシピID:1680003579
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ヨシダソース 豚バラ肉 野菜炒め 玉ねぎ
料理名
☆甘辛美味しい!豚肉と野菜のヨシダソース炒め☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る