☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は、1cm幅に切り、
ニンニク・生姜はみじん切りにします。
青ネギや野菜を食べやすく切っておきます。
(もやしは、熱湯で1分半程茹で、卵はお好みの固さに茹でます。) -
2
フライパンにごま油を熱し、ニンニク・生姜を入れ香りが立つまで加熱したら豚肉を炒めます。
火が通ったら、豆板醤・コチュジャン・すりごまを加え1分程炒めます。 -
3
水・鶏がらスープの素を加え加熱し煮立ってきたら砂糖・醤油を入れます。
3分程加熱したら、つけダレは完成です。
器に盛った後、青ネギを乗せます。 - 4 お好みの麺を茹で、冷水に晒し水をきったらタレにつけて召し上がれ☆
きっかけ
つけ麺を作ってみよう!と何となく適当に作ったのがヒット! これはとっても美味しい☆この夏ヘビロテしそうです;
おいしくなるコツ
辛いのがお好みの場合は、一味唐辛子を大さじ1プラスしても☆ すりごまの量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1680003474
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- ☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.07.19 16:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月20日(金)に、
コポタンさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
また、自己紹介文とアイコン(ニックネームの横に出る画像)が、
初期設定になっていますので、この機会にオリジナルの画像に
更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
辛いタレが麺と絡むと絶品☆
野菜もとっても合うんですよ。
調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪