☆ささみとカボチャのマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみは筋を除いて、耐熱容器に入れ酒を振りレンジで1分半~2分加熱します。
カボチャは皮を除き、一口大より小さめに切りレンジで3分半~4分柔らかくなるまで加熱します。 - 2 カボチャをフォークの背などで潰し牛乳を加えなめらかにし、マヨネーズとコショウを入れ混ぜます。
- 3 鶏ささみを手でほぐし、【2】に加えよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ささみが1本余っていたのでカボチャサラダに入れてみたら、美味しかったので☆
おいしくなるコツ
特にコツはありません。
- レシピID:1680003178
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ☆ささみとカボチャのマヨサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません