☆ささみとカボチャのマヨサラダ☆ レシピ・作り方

☆ささみとカボチャのマヨサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
鶏のささみが良いアクセントになって美味しい一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を除いて、耐熱容器に入れ酒を振りレンジで1分半~2分加熱します。

    カボチャは皮を除き、一口大より小さめに切りレンジで3分半~4分柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 カボチャをフォークの背などで潰し牛乳を加えなめらかにし、マヨネーズとコショウを入れ混ぜます。
  3. 3 鶏ささみを手でほぐし、【2】に加えよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ささみが1本余っていたのでカボチャサラダに入れてみたら、美味しかったので☆

おいしくなるコツ

特にコツはありません。

  • レシピID:1680003178
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
鶏ささみ カボチャ マヨネーズ サラダ
料理名
☆ささみとカボチャのマヨサラダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る