梅こんぶ茶で浅漬け!! レシピ・作り方

梅こんぶ茶で浅漬け!!
komachi-34
komachi-34
切って混ぜるだけ!
簡単で美味しいお漬物です。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 180g
  • 大根 180g
  • 玉露園 減塩梅こんぶ茶 大さじ1.5
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 キャベツ・大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に1と梅こんぶ茶を入れてよく揉む。
  3. 3 2を1~2時間放置しておけばできあがりです。
    器に盛り付けお好みでいりごまをかけてね☆

きっかけ

梅こんぶ茶を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にコツはありません\(^o^)/ 梅こんぶ茶の分量はお好みで調節してね。

  • レシピID:1680003124
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬け物
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る