ニンジンとネギの彩り中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニンジンは1cm程度の厚さに切ります。
タマネギは縦にスライスします。
ネギは2~3cm程度に切り、白い部分と緑の部分に分けておきます。 - 2 鶏肉を食べやすい大きさにぶつ切りし、油をひいた鍋で炒めます。
- 3 鶏肉の表面の色が変わったら、タマネギを入れ、透き通った感じになるまで、焦げ付かせないよう注意しながら炒めます。
- 4 ネギの白い部分とニンジンを鍋に入れ、軽く上下にかき混ぜます。
-
5
水を入れます。
(鍋によっては600ccでは材料が浸りません。浸るまで水を入れてください。) - 6 煮立ってきたら、浮いてきたアクとアブラを取ります。
-
7
中華スープの素を入れ、弱火で15分ほどコトコト。
鶏肉の中まで火が通り、ニンジンが柔らかくなったことを確認します。まだ硬いようなら、もう少し煮ます。 -
8
ネギの緑の部分を入れて、1分ほど弱火でかき混ぜます。
最後にコショウで味を調えたら、できあがり。
きっかけ
いつも作っていた中華スープを具だくさんにしてみました。
おいしくなるコツ
他に余り野菜があったら入れてみてください。ホウレンソウやコマツナも美味しいです。
- レシピID:1680002909
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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