☆かぶとベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は、森永の美味しい牛乳を使いました☆
-
2
かぶは、くし切りにし
ベーコンは1cm幅に切ります。
かぶの茎も適当な大きさに切ります。 -
3
鍋にオリーブオイルを熱し、かぶ(茎も)とベーコンを炒めます。
かぶの外側が透明になってきたら、水と顆粒スープの素を加えて【中火】で6分程煮ます。 -
4
かぶが柔らかくなったら、牛乳を加えます。
フツフツしてきたら、塩、コショウをして完成。
きっかけ
洋食に合うスープが飲みたくて☆
おいしくなるコツ
【3】で煮込みすぎると、かぶが煮崩れるので、ほどほどで。。。 顆粒スープの素は、コンソメでも良いと思います。 今回は家にあった、貝柱スープの素を使ってみました。
- レシピID:1680002684
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- ☆かぶとベーコンのミルクスープ☆
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