☆かぶとベーコンのミルクスープ☆ レシピ・作り方

☆かぶとベーコンのミルクスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
ほっとする美味しさのスープです☆

材料(2人分)

  • かぶ (茎の部分も) 2個
  • ベーコン 3枚
  • ☆牛乳 150ml
  • ☆水 300ml
  • ☆顆粒スープの素 (干し貝柱スープ) 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 今回は、森永の美味しい牛乳を使いました☆
  2. 2 かぶは、くし切りにし
    ベーコンは1cm幅に切ります。

    かぶの茎も適当な大きさに切ります。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、かぶ(茎も)とベーコンを炒めます。
    かぶの外側が透明になってきたら、水と顆粒スープの素を加えて【中火】で6分程煮ます。
  4. 4 かぶが柔らかくなったら、牛乳を加えます。

    フツフツしてきたら、塩、コショウをして完成。

きっかけ

洋食に合うスープが飲みたくて☆

おいしくなるコツ

【3】で煮込みすぎると、かぶが煮崩れるので、ほどほどで。。。 顆粒スープの素は、コンソメでも良いと思います。 今回は家にあった、貝柱スープの素を使ってみました。

  • レシピID:1680002684
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ベーコン 牛乳 洋食
料理名
☆かぶとベーコンのミルクスープ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る