簡単☆マッシュポテトの肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、火の通りやすい適当な大きさに切り、茹でます。
- 2 じゃがいもに火が通ったら、ボウルに移し、じゃがいもを潰します。
- 3 ある程度つぶれたら、塩、コショウで味付けし、バターを入れて、全体的にめらかなるように潰します。
- 4 豚肉のうす切りを1枚ずつ広げて、片方の端っこに、③を置き、くるくると巻きます。
- 5 フライパンにごま油を入れて強火で熱し、香りが立ったら④を巻き終わりを下にして、焼きます。
- 6 豚肉の部分に火が通ったら、フライパンの中に醤油、みりん、砂糖、料理酒を入れて、全体的に味をなじませれば、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- マッシュポテトの肉巻き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2011/10/31 18:16娘がすっかり気に入って、お弁当のおかずにこれだけ持っていきました。彩りに青のりを加えてみました。