圧力鍋レシピ☆すき焼き風肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋レシピ☆すき焼き風肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
すき焼きの残ったわりしたで、肉じゃがを作りました。圧力鍋で中まで味がしみて美味しくなります。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 5個
  • 牛うすぎり肉 50g程度
  • 玉ねぎ 1/8個
  • すき焼きわりした(市販品) 50ml

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、3~4等分に切る。
    玉ねぎ、牛肉は適当な大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に油小さじ1をひき、ジャガイモと玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 肉を入れ、すき焼きのわりしたと、水100mlを加え、蓋をして強火にかける。蒸気が出たら、弱火で1分加圧して出来上がり。

きっかけ

圧力鍋を使って、あっという間に肉じゃがが作れます。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、煮崩れを防ぐために軽く炒めてください。すき焼きのたれはお好みの濃さに調節してください。

  • レシピID:1680001433
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る