圧力鍋レシピ☆すき焼き風肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、3~4等分に切る。
玉ねぎ、牛肉は適当な大きさに切る。 - 2 圧力鍋に油小さじ1をひき、ジャガイモと玉ねぎを軽く炒める。
- 3 肉を入れ、すき焼きのわりしたと、水100mlを加え、蓋をして強火にかける。蒸気が出たら、弱火で1分加圧して出来上がり。
きっかけ
圧力鍋を使って、あっという間に肉じゃがが作れます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、煮崩れを防ぐために軽く炒めてください。すき焼きのたれはお好みの濃さに調節してください。
- レシピID:1680001433
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません