冷凍豆腐で☆メンチカツ風 レシピ・作り方

冷凍豆腐で☆メンチカツ風
komachi-34
komachi-34
家にある材料で作ってみました。
ヘルシーで美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 冷凍した木綿豆腐 1丁
  • おからパウダー 15g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 1/3本
  • キャベツ 20~30g
  • ●塩コショウ 適量
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 水溶き小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・キャベツはみじん切り。
    冷凍の豆腐は、解凍して水気を切っておきます。
  2. 2 フライパンで1のみじん切りした野菜を炒め、粗熱をとっておきます。
  3. 3 ボールに1の豆腐を細かくちぎり、おからパウダー・●の調味料・2の野菜をすべて入れて、よく混ぜます。
  4. 4 3を8等分にして、形を整えます。
    小さめになりますが・・・・。
  5. 5 水溶き小麦粉・パン粉をつけて揚げます。きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

お肉がないので、豆腐で代用してみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れるとコクが出て美味しいですよ。 今回の震災で、お肉が手に入らず考えた料理です。

  • レシピID:1680001357
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る