冷凍豆腐で☆メンチカツ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・キャベツはみじん切り。
冷凍の豆腐は、解凍して水気を切っておきます。 - 2 フライパンで1のみじん切りした野菜を炒め、粗熱をとっておきます。
- 3 ボールに1の豆腐を細かくちぎり、おからパウダー・●の調味料・2の野菜をすべて入れて、よく混ぜます。
-
4
3を8等分にして、形を整えます。
小さめになりますが・・・・。 - 5 水溶き小麦粉・パン粉をつけて揚げます。きつね色になったら出来上がり。
きっかけ
お肉がないので、豆腐で代用してみました。
おいしくなるコツ
味噌を入れるとコクが出て美味しいですよ。 今回の震災で、お肉が手に入らず考えた料理です。
- レシピID:1680001357
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しいですよ!