食欲をそそる!香味野菜の焼きそば レシピ・作り方

食欲をそそる!香味野菜の焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
金のひよこと白いひよこ
金のひよこと白いひよこ
おいしくて元気になれる料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油を入れます。鶏皮を中心に鶏肉を入れ少し火が通るくらいまで炒めます。
  2. 2 鶏皮のフライパンに串切りにしたたまねぎを加え透き通るまで炒めたらざく切りにしたセロリの葉を加え少し火を通します。
  3. 3 フライパンの真ん中を空けるようにして隙間を作り、中心にめんを入れます。水を30~45ml加えほぐすように炒めます。
  4. 4 めんが十分にほぐれたらソースを加え、めん、具、ソースをよく混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、少し水気をしぼった紅しょうがを中心に載せ、みじん切りにしたパセリをちらします。

きっかけ

スパゲッティを作ったときの材料がいろいろとあったので、香味野菜を中心にした焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

めんをほぐすときに水を入れすぎるとめんが水っぽくなるので、水の量を加減しながら入れます。セロリの葉はすぐにしんなりするので、火を通す時間は短めにします。

  • レシピID:1680001120
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
しょうが2011 焼きそば 香味野菜 セロリ
料理名
香味野菜の焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る