簡単♪メイプルりんご レシピ・作り方

簡単♪メイプルりんご
  • 約15分
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
シンプルですが、自然なりんごの甘みがおいしいレシピです。おやつにも♪

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • バター 小さじ1
  • メイプルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは洗って、半分に切り、1㎝幅にスライスする。芯の部分を取り除く。
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火で熱する。バターが溶けたら、りんごを並べる。
  3. 3 片面に焼き色がついたら裏返し、弱火にしてふたをする。りんごがしんなりするまで、焼く。
  4. 4 お皿に盛りつけ、メイプルシロップをかける。

きっかけ

りんごをいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごは蒸し焼きにすると、火が通りやすくなり、ジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1680001002
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼きりんご
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る