簡単♪メイプルりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- バター 小さじ1
- メイプルシロップ 小さじ1
作り方
- 1 りんごは洗って、半分に切り、1㎝幅にスライスする。芯の部分を取り除く。
- 2 フライパンにバターを入れ中火で熱する。バターが溶けたら、りんごを並べる。
- 3 片面に焼き色がついたら裏返し、弱火にしてふたをする。りんごがしんなりするまで、焼く。
- 4 お皿に盛りつけ、メイプルシロップをかける。
きっかけ
りんごをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごは蒸し焼きにすると、火が通りやすくなり、ジューシーに仕上がります。
- レシピID:1680001002
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません