あったまる「 豚肉と白菜のスープ 」★ レシピ・作り方

あったまる「 豚肉と白菜のスープ 」★
  • 約15分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
冬にぴったり。ほっとするスープです★

材料(2~3人分)

  • 豚肉 50g
  • 酒・醤油 大1/2
  • 白菜 2~3枚
  • えのき  1/4
  • 出汁 600cc
  • A)酒 大3
  • A)みりん 大1
  • A)薄口醤油 大1/2
  • A)生姜(チューブ) 小1/2
  • A)塩 少々

作り方

  1. 1 豚肉に、酒と醤油をもみこんでおく。
  2. 2 鍋に出汁を入れ沸騰させ、そこに豚肉を入れる。アクが出たらとる。
  3. 3 そこに白菜とえのきを入れる。
  4. 4 <3>にAを加え、野菜がクタッとなったら出来上がりです。

きっかけ

白菜を消費するため使いました!

  • レシピID:1680000411
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豚肉 白菜 えのき スープ
料理名
豚肉と白菜のスープ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る