豚小間で☆マーボー豆腐 レシピ・作り方

豚小間で☆マーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
優しい味のマーボー豆腐です。
辛いのが苦手な方でも、美味しく頂けると
思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切り。
    フライパンにごま油を入れ、長ねぎを炒める。
  2. 2 1に豚小間肉・生姜を入れて炒める。
  3. 3 水・●の調味料を入れる。
  4. 4 肉に火が通ったら、豆腐を入れる。
    豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    とろみがつけば、完成!

きっかけ

ひき肉の代わりに冷蔵庫の豚小間を使ってみました。

おいしくなるコツ

特にないですよ。 どんどん入れていけば、完成するはず!?です。 少ない材料でも、美味しくできますよ☆

  • レシピID:1680000365
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
マーボー豆腐
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/05/14 05:56
    豚小間で☆マーボー豆腐
    豚こまだと、食べごたえがありますね。美味しくいただきました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/04/21 10:05
    豚小間で☆マーボー豆腐
    ご飯がすすみますね、とっても美味しかったです
  • makomaru6949
    makomaru6949
    2012/08/06 15:55
    豚小間で☆マーボー豆腐
    豚こまのおかげで食べごたえがあり、美味しかったです。子供たちにも大人気でした。パパ用にはラー油をたらしたらチョイ辛で、これも美味しかったです。
  • はーちゃん1818
    はーちゃん1818
    2010/12/26 08:59
    豚小間で☆マーボー豆腐
    美味しかったです。辛いのが苦手なので、私と子どもたちにはぴったり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る