やさしいお味!カリフラワーとしめじの溶き卵スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 お鍋に水4カップを入れ、野菜類も入れます。野菜類がやわらかくなるまでしばらく煮ます。
- 2 鶏ガラスープの素を加え味をととのえます。
- 3 最後に溶き卵を加えて火をとめます。
きっかけ
1株大きなカリフラワーをもらったのであたたかいスープにしてみました!
おいしくなるコツ
最後に溶き卵を加えるので気持ち味を濃いめにしたほうがよいです。(でもご家庭により好みの濃さがあるのでそこは調節してください)
- レシピID:1680000261
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません