やさしいお味!カリフラワーとしめじの溶き卵スープ レシピ・作り方

やさしいお味!カリフラワーとしめじの溶き卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
sachi_mamasan
sachi_mamasan
野菜は水から煮た方が野菜の旨味が出て美味しいと思います。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水4カップを入れ、野菜類も入れます。野菜類がやわらかくなるまでしばらく煮ます。
  2. 2 鶏ガラスープの素を加え味をととのえます。
  3. 3 最後に溶き卵を加えて火をとめます。

きっかけ

1株大きなカリフラワーをもらったのであたたかいスープにしてみました!

おいしくなるコツ

最後に溶き卵を加えるので気持ち味を濃いめにしたほうがよいです。(でもご家庭により好みの濃さがあるのでそこは調節してください)

  • レシピID:1680000261
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カリフラワーとしめじの溶き卵スープ
sachi_mamasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る