とっても簡単☆ベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(φ18cm丸人分)
- クリームチーズ 200g
- プレーンヨーグルト 50g
- 卵 M2個
- 生クリーム(植物性) 200g
- 砂糖 75g
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 クリチは室温で柔らかくしておく。固いとミキサーが回りません。オーブンは180度に予熱しておく。型にショートニングを塗る。
- 2 ミキサーに生クリーム、卵、ヨーグルト、薄力粉、砂糖の順に計りながら投入する。
- 3 クリチは小さくちぎりながら最後に投入。ミキサーで材料がしっかり混ざるまで混ぜ合わせる。
- 4 型に流し込む。予熱しておいたオーブンで約45分焼いて表面に焼き色がまんべんなく付いていれば出来上がり。
きっかけ
クリームチーズのパッケージに書いてあったチーズケーキのレシピを家庭で手に入りやすい材料で作るようにアレンジし、作り方も工夫して誰にでも気軽に作れるようにしました。
おいしくなるコツ
100均のアルミのパウンド型に入れて焼けばそのまま手土産などに出来て便利^^小さ目の型で幾つか作っても可愛いですね♪オーブンの温度、時間はお手持ちのオーブンで調整してくださいね。温度見直ししました‘10.11.15
- レシピID:1680000157
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベークドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません