めちゃうま!柿と抹茶の蒸しパン(がんづき) レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 水、砂糖を弱火にかけ砂糖が溶けたら火から下ろし冷ます。砂糖水が出来ました
- 2 柿の皮をむきへたを取り除きます
- 3 1センチ角位に切ります
- 4 小麦粉、抹茶、重曹をふるいにかける
- 5 砂糖水に卵、米酢を入れさっと混ぜる
- 6 ふるいにかけた小麦粉、抹茶、重曹を入れだまがないように混ぜる
- 7 こんな感じ
- 8 柿を加えます
- 9 容器に入れたら20センチ位上から軽く落とし生地をならす
-
10
蒸し器で30分蒸す、竹串を゙刺して何もついて来なければ出来上がり。
金網に乗せて冷ます
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません