みょうがの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
- 1 みょうがをサッと熱湯に浸したら、酢、砂糖、塩を混ぜた液に漬ける。
- 2 一晩で味が染みます。
-
3
実だけ取り出しジップロックに小分けにして入れ冷凍します。
一年中食べられますが、3ヶ月以内を目処に食べきった方がよいです
きっかけ
一度に収穫した大量のみょうがを一年中食べたくて冷凍しました
おいしくなるコツ
我が家では一年保存しますが、変わらず美味しいです。食べるときは自然解凍します。
- レシピID:1670027278
- 公開日:2023/10/07
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません