高菜とオクラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラ小口切り。ミョウガ縦1/2カットして、斜めスライス。ニンニクはみじん切り。
- 2 鍋に2リットルの水を入れて、お湯を沸かす。塩を入れてスパゲッティを茹でる。表示されている茹で時間より1分短めにあげる。
-
3
スパゲッティを茹でている間に、ソースを作る。
フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。高菜漬け加え、軽く炒める。 - 4 次にオクラを加え油がまわったら、酒を加え、茹で汁も1/2カップほど加えて少し煮詰める。
- 5 スパゲティが茹で上がったら、4にミョウガを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)