高菜とオクラのペペロンチーノ レシピ・作り方

高菜とオクラのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
あまりものだけで作れる簡単パスタ。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 200g
  • 塩(パスタ茹でる用) 20g
  • 高菜漬け 40g
  • オクラ 4本
  • ミョウガ 1本
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 オクラ小口切り。ミョウガ縦1/2カットして、斜めスライス。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 鍋に2リットルの水を入れて、お湯を沸かす。塩を入れてスパゲッティを茹でる。表示されている茹で時間より1分短めにあげる。
  3. 3 スパゲッティを茹でている間に、ソースを作る。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。高菜漬け加え、軽く炒める。
  4. 4 次にオクラを加え油がまわったら、酒を加え、茹で汁も1/2カップほど加えて少し煮詰める。
  5. 5 スパゲティが茹で上がったら、4にミョウガを加えて、全体をよく混ぜ合わせる。皿に盛り付けて、仕上げにブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていたもので作りました。

  • レシピID:1670026951
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜みょうがオクラオイル・塩系パスタ100円以下の節約料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る