柔らかいうどの穂先の天ぷら レシピ・作り方

柔らかいうどの穂先の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
うどの穂先は天ぷらが美味しい

材料(2人分)

  • うどの穂先 うど3本分
  • 天ぷら粉 50g
  • 75cc
  • サラダ油 400cc

作り方

  1. 1 うどの穂先をよく洗いざるに上げる
  2. 2 天ぷら粉と水を合わせざっくり混ぜる
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ中火で加熱。衣を垂らして真ん中まで沈みすぐに浮き上がる位になったらうどの穂先を衣につけ上げる

きっかけ

うどを頂きましたので無駄なく全部使いました

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水を合わせたらざっくり混ぜる。混ぜすぎない事です

  • レシピID:1670026784
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る