5分で完成!米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 50g
- 水 70g
- てんさい糖 4g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 4g
- ベビーチーズ 2個
作り方
- 1 ベビーチーズをサイコロ状に小さく切って、ボウルにいれる
- 2 米粉、てんさい糖、塩を入れて軽く混ぜる
- 3 水を入れ粉っぽさがなるなるように混ぜる
-
4
ベーキングパウダーを入れで全体を混ぜる
*加熱する直前に入れるのが◎ - 5 クッキングシートをしいた保存容器に流しいれる
- 6 電子レンジで600w2.5分加熱
きっかけ
子供のおやつに作りました
おいしくなるコツ
チーズやレーズン、小さく切ったさつまいも、ニンジンなどいろいろと具を入れるのもおすすめです
- レシピID:1670026640
- 公開日:2023/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつにも!