5分で完成!米粉蒸しパン レシピ・作り方

5分で完成!米粉蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
sara*
sara*
簡単すぐできて、ふわふわで美味しいです
子供のおやつにも!

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • 70g
  • てんさい糖 4g
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 4g
  • ベビーチーズ 2個

作り方

  1. 1 ベビーチーズをサイコロ状に小さく切って、ボウルにいれる
  2. 2 米粉、てんさい糖、塩を入れて軽く混ぜる
  3. 3 水を入れ粉っぽさがなるなるように混ぜる
  4. 4 ベーキングパウダーを入れで全体を混ぜる
    *加熱する直前に入れるのが◎
  5. 5 クッキングシートをしいた保存容器に流しいれる
  6. 6 電子レンジで600w2.5分加熱

きっかけ

子供のおやつに作りました

おいしくなるコツ

チーズやレーズン、小さく切ったさつまいも、ニンジンなどいろいろと具を入れるのもおすすめです

  • レシピID:1670026640
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単お菓子その他
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る