いちごオムレット レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- マーガリン 10g
- いちご 10個
- ホイップクリーム 200cc
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス ひとふり
- お湯 200cc
- いちごジャム 大さじ3
- ゼライスパウダー 5g
- パウダーシュガー お好みの量
作り方
-
1
お湯にいちごジャムを入れよく混ぜたらゼライスパウダーを振り入れ弱火で加熱し、平らな型に流す。冷蔵庫に1時間以上保管します。
いちごは半分にカットします。 -
2
マーガリンはレンジでチンし溶かしておく。
ホットケーキミックス、牛乳を入れだまが残らないように混ぜ合わせ、マーガリンを加えてサッと混ぜる - 3 テフロンのフライパンに生地を楕円型に落とし弱火で焼く。焼けたらすぐに二つ折りにしラップに包む。
- 4 ホイップに砂糖を加えてハンドミキサーでホイップしバニラエッセンスで香りをつける
-
5
オムレット生地にいちごジャムのゼリーを敷きその上にホイップクリームを絞り、最後にいちごを飾る。
お好みでパウダーシュガーを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)