赤かぶ漬け レシピ・作り方
材料(無限人分)
作り方
-
1
赤かぶを5ミリ位に切ります。
樽に入れ、赤かぶ、砂糖、酢、塩を混ぜ合わせ重石をします。 -
2
一週間位で食べられます。
樽がない時は
ジップロックに入れて揉んで冷蔵庫で保管しても良いです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)