和梨を長持ちさせる方法 レシピ・作り方

和梨を長持ちさせる方法
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
まるきちくん
まるきちくん
和梨がたくさんある時に保管する方法です

材料(無限人分)

  • 和梨 20個
  • ラップ 分量外

作り方

  1. 1 和梨は乾燥に弱いので、おしりを上にして(写真上はツル、写真下はおしりです)ラップに一個一個包み冷蔵庫で保管。10日たってもみずみずしくて美味しく食べられました。
  2. 2 冷蔵庫の野菜室に入れました

きっかけ

和梨(秋づき)をたくさん頂きましたので大事に食べます

おいしくなるコツ

ラップか新聞紙に包む。 おしりの部分が上になるようにする。

  • レシピID:1670026222
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/08/09 18:34
    和梨を長持ちさせる方法
    実家から「幸水梨」頂きまきた!
    美味しさを長持ちさせたくて、
    レシピを参考にしました
    ありがと〜です
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/08/06 12:12
    和梨を長持ちさせる方法
    梨は常温に置いとけば追熟するって思ってたけど冷蔵庫に入れないとダメやったんですね(笑)勉強になりました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る