タラの芽の葉っぱのポン酢おひたし レシピ・作り方

タラの芽の葉っぱのポン酢おひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
タラの芽の葉っぱは天ぷらの他におひたしにしてもおいしいです。

材料(無限人分)

  • タラの芽の葉っぱ 分量外
  • 小匙1
  • お湯 分量外
  • マイルドポン酢 大さじ2
  • かつおぶし 2g

作り方

  1. 1 鍋にタラの芽の葉っぱが浸る位のお湯を沸かし、沸騰したら塩、タラの芽の葉っぱを入れます。
    30秒したら火から下ろしざるにあげます。
  2. 2 絞らずにそのまま冷ます。
    冷めたら食べやすい長さに切ります。
  3. 3 マイルドポン酢、かつおぶしで湯がいたタラの芽の葉っぱを和える

きっかけ

タラの芽をたくさん頂きました

おいしくなるコツ

タラの芽の葉っぱの風味を生かすため水にはさらさずざるあげします。

  • レシピID:1670025829
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る