煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし大さじ1のサラダ油でしんなりするまで炒めて冷ましておく
- 2 ボールに冷めた玉ねぎ、合挽き肉、パン粉、塩こしょう、ナツメグ、卵、牛乳を加えよく捏ねます
- 3 フライパンに2を俵形にしたものを置き中火で3分焼き、裏返す(油は使いません)
- 4 3に、水、ウスターソース、ケチャップ、バター、顆粒コンソメ、薄力粉を加え中火で5分蓋をして蒸し焼きにします
-
5
蓋を取り弱火にし、更に10分加熱します。
加熱時間はあくまでも目安で、お好みのとろみがつくところまで加熱します。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292022/02/05 09:09美味しかったです(*^^*)♪