ウインナー(ドイツ)×野菜(日本食材)のポトフ♪ レシピ・作り方

ウインナー(ドイツ)×野菜(日本食材)のポトフ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
定番のポトフをドイツのウインナーで作りました♪身体ぽかぽか家族も大満足しました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き半分に、人参は皮を剥き縦半分に切って更に3等分、玉ねぎは皮を剥き4等分、キャベツは3等分にしておく。
  2. 2 鍋にじゃが芋人参玉ねぎキャベツを入れひたひたになる位の水を入れ強火で加熱、沸騰したら白ワインを入れアルコールを飛ばしあくを取り火を弱めコンソメ顆粒ベイリーフを入れ1時間煮る。
  3. 3 ウインナーを加え更に10分煮て出来上がり♪

きっかけ

ドイツの美味しいウインナーを買ったので。

おいしくなるコツ

我が家ではウインナーの味がスープに出すぎないようにウインナーを後から入れています。 じゃが芋は煮崩れしにくいメークインを使いました。 食べるとき味変で粒マスタードやケチャップや粉チーズを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1670025331
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポトフ玉ねぎキャベツじゃがいも
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る