ウインナー(ドイツ)×野菜(日本食材)のポトフ♪ レシピ・作り方
![ウインナー(ドイツ)×野菜(日本食材)のポトフ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b754b1d4f1ebd93d3f3e548ce95b7eee586d7002.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ウインナー(ドイツ) 10本
- じゃが芋(日本食材) 6個
- 人参(日本食材) 2本
- 玉ねぎ(日本食材) 3個
- キャベツ(日本食材) 半分
- コンソメ顆粒 大匙3
- 白ワイン お玉2
- ローレル 1枚
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き半分に、人参は皮を剥き縦半分に切って更に3等分、玉ねぎは皮を剥き4等分、キャベツは3等分にしておく。
-
2
鍋にじゃが芋人参玉ねぎキャベツを入れひたひたになる位の水を入れ強火で加熱、沸騰したら白ワインを入れアルコールを飛ばしあくを取り火を弱めコンソメ顆粒ベイリーフを入れ1時間煮る。
-
3
ウインナーを加え更に10分煮て出来上がり♪
きっかけ
ドイツの美味しいウインナーを買ったので。
おいしくなるコツ
我が家ではウインナーの味がスープに出すぎないようにウインナーを後から入れています。 じゃが芋は煮崩れしにくいメークインを使いました。 食べるとき味変で粒マスタードやケチャップや粉チーズを加えても美味しいです♪
- レシピID:1670025331
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません