さっぱり梅ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しを器に入れ、種をとりフォークで果肉を潰す
- 2 残りの材料をいれ、よくまぜる
-
3
※梅干しの果肉をしっかり潰しペースト状にしても◎
あえて粗めに潰しても◎
お好みで作ってください
きっかけ
さっぱりとしたドレッシングを使いたかったので梅干しで作りました
おいしくなるコツ
使う梅干しの塩分や甘さにより、味は変わりますが、シソ漬けの梅干しだとよりさっぱりとしてオススメです
- レシピID:1670025087
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/31 12:59レシピを参考にアレンジしました
食べ切れる少量です