さっぱり梅ドレッシング レシピ・作り方

さっぱり梅ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
sara*
sara*
梅の果肉を使ってさっぱり
食べ切れる少量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しを器に入れ、種をとりフォークで果肉を潰す
  2. 2 残りの材料をいれ、よくまぜる
  3. 3 ※梅干しの果肉をしっかり潰しペースト状にしても◎
    あえて粗めに潰しても◎
    お好みで作ってください

きっかけ

さっぱりとしたドレッシングを使いたかったので梅干しで作りました

おいしくなるコツ

使う梅干しの塩分や甘さにより、味は変わりますが、シソ漬けの梅干しだとよりさっぱりとしてオススメです

  • レシピID:1670025087
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し和風ドレッシング大根サラダ豆腐サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る