レンジで!かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

レンジで!かぼちゃのそぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
keicooking
keicooking
レンジで作るのでお鍋を洗う手間がなく後片付け楽々

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたとタネを取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃ、鶏ひき肉、めんつゆを入れラップをします。
  3. 3 600Wの電子レンジで6分加熱。
    途中、かき混ぜます。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通って、かぼちゃが柔らかくなっていたら完成です。
    火が通っていない場合は、1分ずつ様子を見ながら追加で加熱してください。

きっかけ

コンロを他の料理に使っていたので、レンジで作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮を下にして入れると皮も柔らかくなりやすいです。

  • レシピID:1670024605
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の電子レンジで作る料理かぼちゃの煮物
keicooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る